?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Воркшоп-лекция Masha Ru: Фотография. Технологии. Мода. Как это было?
creapro




18 марта в Киеве, в рамках «ИНЬ» - выставки современного искусства с «женским лицом», которая проходила в ЦСИ «М17» с 6 по 20 марта, состоялась серия воркшопов и лекция Masha Ru: Фотография. Технологии. Мода.

В рамках воркшопов были рассмотрены примеры работы Маши, в которых применялись математические подходы и концептуальный подход к съемке, также затрагивалась тема дипломной работы и многие другие проекты, которые инициировались фотографом и в последствии получали признание, выставлялись в музеях, и публиковались в таких изданиях как VICE magazine (проект Naked and Nano) и ELLE (проект Falling and the City). В интерактивной части говорили о работе с изображениями, учитывая законы математики, как вычислить эстетику изображений, эмоциональные градиенты и как можно рассмотреть жизнь как функцию.

Во второй части воркшопов больший акцент был направлен на совместные работы с дизайнерами, которые работают в направлении одежды «Технология и мода», эксперименты, в которых идет поиск применения новых технологических материалов в одежде, как они могут помогать раскрывать человеческие чувства, отношения к окружающей действительности и не только. На примерах проектов Social skin, Sustainable Fashion обсуждали какие действия уже предприняты в направлении разработок одежды будущего и какие исследования в этой сфере проводятся.

Также Маша поделилась своим опытом в получении образования в Нидерландах, грантах, а также необходимыми условиями их получения.

Тему "Фотография, технологии и мода" продолжил эксклюзивный гость события Davidoff Cigarettes, оставляя гостям на память о себе уникальные персональные украшения.


Благодарим партнеров  ланча-пикника на открытой терассе М17: 

- Лично благодарим креативных поваров Анатолия Колесова и Михаила Марчука

ТМ «Big Green Egg»  за предоставленную возможность использовать гриль

компанию «Укрдрук» за удобную и безопасную экопосуду «EcoBox»; которая является экологически чистой, поддающейся повторной переработке, посудой, и не наносит вред окружающей среде

компанию «Микрогрин» за нежную зелень для жизни, которая предала нашим продуктам оживленный вкус и аромат, а также подарила весеннюю свежесть всем учасникам

ТМ «Пан Еко» за изысканные органические ликвары, которые придали продуктам особого обаяния и вкуса. 

Фотоотчет с проекта можно посмотреть здесь. 

Краткая информация о Маше: 


Masha Ru  - Mathematics & Photography

 image001 

Математик и фотограф  Мария Рудная (Masha Ru),
 выпускница МГУ, Амстердамской Фотоакадемии и Эйндховенского Технологического Университета.
 Masha Ru живет и работает в Нидерландах. В 2011 году Маша закончила Фотоакадемию в Амстердаме как “фэшн фотограф”, окончательно распрощавшись с иллюзией существования материальной реальности. Ее финальная презентация в Фотоакадемии состояла из функции кармы, реконструированной при помощи фотокарточек, обрывков фотографий, вклеенных в математическую диссертацию и, конечно же, портфолио с опубликованными фэшн съемками. 

Получила докторскую степень в математике. Маша интересуется альтернативными подходами к фотографии и новыми способам фиксации реальности, довольно часто использует в фотографии свой научный бэкграунд.  Многие ее проекты находятся на грани исскуства, науки и экспериментов с различными медиа. В 2009 она открыла свою компанию под названием “DubbelBeeld”, что в переводе означает “Двойственное изображение. Сейчас работает в WorldPress Photo в Амстердаме и над собственными проектами-коллажами, состоящими из фэшн съемок сделанных за последний год, страниц своей математической диссертации и личных воспоминаний из детства. Одна из последних ее фэшн съемок была сделана в Лондоне при помощи уличных веб камер. Съемка получила номинацию на награду от журнала ELLE.

image005

В съемке для фешн выпуска голландского VICE Маша использовала нестандартный подход к фэшн фотографии и свой научный бэкграунд, скомбинировав фотографии модели в одежде от спонсоров с фотографиями той же одежды, но сделанными под электронным микроскопом.